SCMLife.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4297|回复: 3

[已解决] Jenkins可以使用上一个build的环境变量么?

[复制链接]
发表于 2015-11-5 09:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xiaoxingan99 于 2015-11-30 13:16 编辑
) M" s; r2 R: A' d# v) _" x# k$ L0 C( j5 C1 }! T1 A% a2 f; `  Z' Z2 {* P
没做过构建和发布,现在在学jenkins,所以纯粹是个人的一个想法,如果有问题,请大家指正* d! c! s8 \' G6 Y% z2 N3 `

+ z  b& q+ ~) B2 U6 X) P% X目的:处理构建之后的console output(比如用perl查看中间的结果,如果有某关键字,则输出yes之类)& i8 O' ~; E% D$ B

  G* t0 C# o+ ?8 H( ?思路:使用post build,第二个build去读取第一个build的目录下的log文件。这样就希望可以直接读取第一个build当次的buildid/ }% u: E- S% v) {2 U8 p# M
这个变量是否可以传给第二个build呢?4 |5 |- k4 p; _  K# J3 D9 G

3 y" w+ s% o; d: L请大家指正,谢谢!' e9 x# J9 s2 ]* B- ~. Y! @& J! R

0 G5 I! M/ m# H( `: t/ ?1 m使用Parameterized Trigger Plugin就可以实现了。
( R1 [' n& A2 f9 ]Parameterized Trigger Plugin
 楼主| 发表于 2015-11-9 15:54:47 | 显示全部楼层
没人回答,自己想了一个解决方法
1 a9 s' `& A$ W把buildid写到文件里面,再读文件
2 `+ ~3 f4 }* o2 k. |# n8 R& o大家是否有更好的方法呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-30 13:16:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaoxingan99 于 2015-11-30 13:19 编辑
" d: b# d' K* M7 w1 T
' s7 y1 m6 `2 E. J! f* A使用Parameterized Trigger Plugin就可以实现了。
; N$ q6 ^  t. ^) V# E, z  X; O+ O$ B! S; U* }
在第一个项目中,添加post build,-> 添加Predefined parameters,如VERSION_NO=${VERSION_NO}! ^: b4 }0 g0 a- c# \
在第二个项目中,就可以使用VERSION_NO作为参数了: b1 }- {( n2 B- C% @  L
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-7 22:30:23 | 显示全部楼层
不错不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

SCMLife推荐上一条 /4 下一条

QQ|小黑屋|手机版|无图版|SCMLife.com ( 京ICP备06056490号-1 )

GMT+8, 2018-11-13 09:42 , Processed in 0.059729 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by SCMLife X3.4 Licensed

© 2001-2017 JoyShare.

快速回复 返回顶部 返回列表