SCMLife.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4134|回复: 3

[已解决] Jenkins可以使用上一个build的环境变量么?

[复制链接]
发表于 2015-11-5 09:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xiaoxingan99 于 2015-11-30 13:16 编辑 # t( `% f8 R6 ~. W' X3 l" j: P. r
7 S+ E2 G+ F) H
没做过构建和发布,现在在学jenkins,所以纯粹是个人的一个想法,如果有问题,请大家指正
8 ^' m$ C$ G2 w0 R- r& R
* w  F* ^# m: s  Y# f目的:处理构建之后的console output(比如用perl查看中间的结果,如果有某关键字,则输出yes之类)4 k+ A8 F* s- ^3 b' w( k

+ t( q6 C1 Y! t4 i思路:使用post build,第二个build去读取第一个build的目录下的log文件。这样就希望可以直接读取第一个build当次的buildid
3 A% v2 _& E2 L# h6 K" {这个变量是否可以传给第二个build呢?
9 ?+ [4 c% G( j
) ], j( e' i# X3 Q( i请大家指正,谢谢!1 N  d, D9 f' a4 O4 n: A

6 p' J9 P$ r8 p# h0 k使用Parameterized Trigger Plugin就可以实现了。
  d# C. Q0 B% wParameterized Trigger Plugin
 楼主| 发表于 2015-11-9 15:54:47 | 显示全部楼层
没人回答,自己想了一个解决方法9 w- g$ `; f$ v! F
把buildid写到文件里面,再读文件
0 g5 ~3 v3 m" }0 B大家是否有更好的方法呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-30 13:16:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaoxingan99 于 2015-11-30 13:19 编辑
, [2 F* Y5 h8 `) o- ]. z0 F* f( Q7 v: V
使用Parameterized Trigger Plugin就可以实现了。4 Q, {: N; J: T6 _, G  Y( t& m

$ y$ `! i$ K6 _4 D4 ?. D在第一个项目中,添加post build,-> 添加Predefined parameters,如VERSION_NO=${VERSION_NO}* [4 Y$ M& o% o) F
在第二个项目中,就可以使用VERSION_NO作为参数了7 K  W& D2 Y4 @+ t
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-7 22:30:23 | 显示全部楼层
不错不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

SCMLife推荐上一条 /4 下一条

QQ|小黑屋|手机版|无图版|SCMLife.com ( 京ICP备06056490号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 23:05 , Processed in 0.065808 second(s), 6 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by SCMLife X3.4 Licensed

© 2001-2017 JoyShare.

快速回复 返回顶部 返回列表