SCMLife.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 5051|回复: 3

[已解决] Jenkins可以使用上一个build的环境变量么?

[复制链接]
发表于 2015-11-5 09:51:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 xiaoxingan99 于 2015-11-30 13:16 编辑 ) m( [" D4 d8 A- i7 v0 }- k0 _2 s
- Z, \7 _+ u& R8 I1 B9 Y0 P" R
没做过构建和发布,现在在学jenkins,所以纯粹是个人的一个想法,如果有问题,请大家指正! }, {+ ~1 h2 i: U
7 a3 ^  q* \+ j6 C& r. O7 K
目的:处理构建之后的console output(比如用perl查看中间的结果,如果有某关键字,则输出yes之类)9 ]% Q. F5 H& J- J9 M% ?

2 _( n- y+ [6 T5 E/ S: t$ {( b) I思路:使用post build,第二个build去读取第一个build的目录下的log文件。这样就希望可以直接读取第一个build当次的buildid
3 b! M8 _8 ]8 E这个变量是否可以传给第二个build呢?. B/ @1 g/ o& v. u* P, c( v+ |/ x
/ W9 U* _  e9 s( W6 w
请大家指正,谢谢!
; ]  p8 R% x" j+ g2 V* o8 J$ Z7 T7 s' c3 ?0 O; ]6 ?
使用Parameterized Trigger Plugin就可以实现了。
1 O5 l# }, c: {6 M5 K8 X. D; ZParameterized Trigger Plugin
 楼主| 发表于 2015-11-9 15:54:47 | 显示全部楼层
没人回答,自己想了一个解决方法- O) R# B) B* }( j
把buildid写到文件里面,再读文件
" D" u( t& a* e. f  \6 H6 t3 Q2 x9 |大家是否有更好的方法呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-30 13:16:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaoxingan99 于 2015-11-30 13:19 编辑
3 ]8 {4 j9 n$ W. |0 H/ Q) g2 s' X# m+ y, B" O! A/ [; |4 A' f
使用Parameterized Trigger Plugin就可以实现了。
$ F# \) L' z+ f5 Z8 k0 [$ G  u" J" ^9 v; v6 p
在第一个项目中,添加post build,-> 添加Predefined parameters,如VERSION_NO=${VERSION_NO}
# z5 ?: K5 b6 B* D5 a在第二个项目中,就可以使用VERSION_NO作为参数了4 |: A3 t) Y6 _) u
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-1-7 22:30:23 | 显示全部楼层
不错不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

SCMLife推荐上一条 /4 下一条

QQ|小黑屋|手机版|无图版|SCMLife.com ( 京ICP备06056490号-1 )

GMT+8, 2019-7-16 09:00 , Processed in 0.056426 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by SCMLife X3.4 Licensed

© 2001-2017 JoyShare.

快速回复 返回顶部 返回列表