SCMLife.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

过往的28岁

过往的28
时间是把无情的杀猪刀,它没有在我的脸上留下纹路,却无情的把我推到了29岁的峰底。回顾过去的28岁,我感慨万千。
2013年8月,我鼓起勇气离开了工作四年的公司,决定加入创业者行列。当时我事业生涯至关重要的两位导师(罗总和许姐)努力帮我分析利弊,努力留我。可那时的我,心已飞在了创业的路上,如何能够唤回来。就这样我走了,心想,没有尝试过,怎么会知道不会成功,怎会知道自己不行。周经理也给了我四个字“真有魄力”。
“创业是通往理想生活的美好路径”,这可能是很多没有创业者心里的寄托,当然当时的我也是这“很多人”之一。
那时的我孤身奋战,没有合作伙伴,里里外外所有事情我自己一个人忙活。没有足够的资金,没有设备,没有空间,当然也没有人力。从市场到实施到运营,我全全负责。刚开始客户不多,一天也跑不了几次,自己完全能够转顺。可是到第二个月,客户量急剧增加。早上8点起床忙到晚上一两点,甚至半夜还得定时作业。没有时间吃饭,睡眠不好,体重急剧下降。
这些都不是事儿,我都能够坚持,因为客户的增长率就是给我的最好的报酬,我乐在其中。直到有一天,因为一句幻听见的声音,我的情绪接近崩溃边缘,一个人在那50多平米的房间里泣不成声。因为创业的地方不是以前呆的地方,周边没有朋友,没有亲人。我只有给妈妈打电话,20几年来,第一次吓坏了妈妈,第一次听见她叫我“幺儿”。
其实不是选取的项目多么困难,也不是创业的道路多么崎岖。我只能说是我自己不够坚强,不够勇敢。也许当时忍忍,坚持坚持也就过来了,可是我放弃了。虽然现在的我提起“创业”还心有余悸,会后怕。可是我不后悔那样一次经历,因为它也是我人生的宝藏。
这事以后,我久久走不出自己心里的障碍。我后悔,后悔离开了公司,后悔创业没有坚持下来;我害怕,害怕别人笑我,笑我没用,笑我不成熟;我更加不敢面对自己,不敢面对轻言放弃的自己。
就这样,我回家了。没有找工作,没有告诉朋友,直到2014年2月。这几个月中,我没有离开家里半步,只是静静的呆家里,静静的调整自己。过年了,2014年春节到了,父母的爱让我重新站起来了。
就当我觉得自己可以出山了,可以再去面对朋友,面对工作,面对自己的时候。我看见了一些我从来就不愿看见的东西,也没有想到会这么早就面临的事情。具体的事情我不想说,亲爱的朋友们都是知道的。因为这件事情,也许到现在我都没有走出来;也因为这件事情,我一个人跑了很多地方。以为可以通过旅行来洗涤自己的内心,也可以通过旅行来逃避,不想去面对。可是现在我才知道,自己又错了,有些事情必须面对。多么痛苦,多么不愿,也得要面对。
2014年5月,我去了西安,看见了兵马俑,登上了华山,拥抱了壶口瀑布。面对上千年的历史文物-兵马俑,我觉得自己多么渺小,那么发生在自己的身上的事情就更加微不足道;站在险峻的华山顶峰,我觉得生命难能可贵,为何不笑颜度过每一天;壶口的瀑布如同“冰雨”拍打在身上,洗净了身上的层土,以为也洗净了心中的苦闷。
2014年6月,我去了普吉岛。在那人生比不熟的异国他乡,语言不通,饮食不习惯。眼前的美景可以给心灵一些慰藉,晚上大家聚在一起喝着酒,唱着歌,跳着舞。我们对着大海呐喊,互相牵着转圈圈然后摔倒在沙滩上,抱着陌生人跳着舞诉说着心事。以为这样我们可以忘记国内的烦恼忧愁,可以很开心很开心…….
2014年7月,我孤身一人去了新疆。大家都说那儿很危险,有暴乱,并且马上就“七五”了,不要去。可是我还是去了,我只想也许身在危险的环境中,我可以忘记心里的痛。去了才知道,一切都那么平静安祥,没有一点暴乱的痕迹。大家都在静心劳作,心平气和的。我知道我去错了地方,这儿没有办法给我忘记伤痛的良药。
转了一大圈,最后我回到了成都。因为我明白了,发生的事情,我们没有办法逃避,也是避不开的,它已经存在了;心中的苦,也不可能随着你身在别处而淡化,它已经在心里了。只有面对,这样或许发生的种种才会不再成为我们前进道路上的障碍。
回到成都后,即将迎来29岁的我开始羡慕身边的朋友,他们有家庭,有亲人,有孩子在身边。而我呢,依然一个人。我不愿去见朋友,因为我不想看见人家一家人和睦的样子,那样我心里会更加承受不了。所以朋友们,对不起,我不是不想你们,只是现在的我不愿看见你们。我只盼望我自己找点走出来,那个时候我会满血复出,主动找你们的。
所以我开始装房子,开始工作,努力让生活走向正轨,我相信不久,就在不久,所有的一切终究都会过去。
原谅是一种美德,不抱怨,不恨,终究都会过去。平凡是福!!!

内容有些多,跟工作也没有关系,有兴趣的朋友可以看看。这是我过去一年的经历,满腹伤痛,只有写下来,只有面对。

很仔细的看完了,虽然没有看明白其中发生的一些心酸的事情。但同为创业者,可以想象到作为创业者经历的一些困难和对自己信心的那种考验。创业不仅仅是想法和梦想变成现实,更是你人生的一段精彩的旅程。
是放弃和坚守,都是一种选择,只要心里认可自己的选择,那就一切不是事。

等你自己走出这种状态,去积极与朋友交流,总结失败的经验和成功的点,你还会再次站起来,站的比原来还高。

敬佩

加油!以往的经历都是经验

xiaodan_8866 发表于 2014-10-10 15:50
加油!以往的经历都是经验

谢谢!

懂你 发表于 2014-9-16 16:11
很仔细的看完了,虽然没有看明白其中发生的一些心酸的事情。但同为创业者,可以想象到作为创业者经历的一些 ...

我相信走出来后,我会是一个很出色的女子。谢谢你的鼓励!

楼主是一个勇敢的人。
很多人(包括我)都没有那么大的勇气迈出这一步,经历这么多希望能成为你人生的财富;不过从文字中感觉你还没有从经历中走出,多多走进亲朋好友、释放心情,祝你走得更高!

西红柿番茄 发表于 2014-10-13 14:22
楼主是一个勇敢的人。
很多人(包括我)都没有那么大的勇气迈出这一步,经历这么多希望能成为你人生的财富 ...

谢谢!经历了这么多该长大了。快走出来了,谢谢你的鼓励

楼主加油!一个女孩子能有自主创业的勇气,很令人敬佩!