SCMLife.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yunshan

[原创] ClearQuest与Excel的集成

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2008-2-20 18:25:14 | 显示全部楼层

回复 20# 的帖子

lingd说的没错,我也发现了
/ E" l& t6 {; h7 {* @- J3 z因为为了改进性能,采用了新的记录导入方式,但却引入了这个新问题
9 h- y2 N% [! p7 c' P$ c$ a9 Y" G我会尽快解决的:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 09:49:50 | 显示全部楼层
原帖由 懂你 于 2008-2-19 11:12 发表
6 G1 ~/ h' h, `" G9 s5 F
# Y( s$ |& V, ]& }% c; m
' l: }; _) p6 B- J- R还有另外一种思路就是可以直接在Excel的VBA中写脚本通过SQL语句直接取数据库的数据,然后格式化。
& J& x( r! t* M9 B& w, Y) ^这种思路的缺点是只能应用于固定环境,提前把各种数据都设置好了。通用性比较差,换一个环境,就要修改。
  P. ~! g8 {# ^+ y
8 j3 t. |/ G9 H' My ...

% U" g2 x. g5 I能否说的更具体点,我想学习学习,多多感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 10:36:55 | 显示全部楼层
我进入excel点击ClearQuest Workshop后弹出图中的提示,应该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 11:00:25 | 显示全部楼层
楼上的是codepage问题!查找老帖子!codepage解决方法的铁子很多!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-21 23:18:56 | 显示全部楼层
新版本发布了,请参见顶楼
: i( r) L& r) V& K+ C% t. Z1 Y. l  R% ?
该版本修正了,对于Multiline_String类型数据会出现在Excel的多行的情况& P+ j8 ~  o% }: i
* N8 E9 ]0 ]4 y0 v3 ~! \$ B
欢迎大家继续提出修改意见,继续完善: C( |! g% L+ h* I4 w" a2 k% O) _

7 w7 O! o4 Q# h0 D2 A另外已经下载的朋友可以直接从我这得到最新版本。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-22 12:26:30 | 显示全部楼层
关于对格式化记录使用方法的说明:% _; n; y$ E. q7 a$ o
打开Excel,大家可以看到有个Sheet名称为Configuration,因为时间关系,所以没有写帮助,我就在这里详细的介绍一下:
8 Z# Q# K! A2 [6 K$ m* {9 q5 k) o& B' S6 W5 c
1. 格式化表格1 y# O) }. `+ B9 |$ l# g
在configuration下的第二列是“border color”,这个title不要改动,下面有个值“border”,只要把这个字符串改成啥颜色,运行查询的时候,数据区表格就是啥颜色,也就是说用户需要做的仅仅是改变此项的颜色就Okay了! v8 N1 X& l8 Z0 L

' e0 n, W! u' L( L% q2 n2. 格式化记录$ R' H* x7 R1 F2 L9 e: M4 j4 S
格式化记录要稍微复杂一点(相对于第一点),这个还是很灵活的,需要用户自己去配置" |# o/ Z6 Y( W" U; z) |! H
举个简单的例子:
1 c+ P. X. @/ I假设记录集中有“状态“这一列,状态有”提交”,“打开“,”解决“,”关闭“这几种,要想按”状态“格式化记录,可以这样做,
& _- p# f% c/ d- P在configuration的第一列,将title改成”状态“,下面依次写上上面列出的几个值,并且为每个值标上自己想要的颜色,运行查询就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-24 14:20:08 | 显示全部楼层
这个方法好是好,不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便。
& ~8 D! |+ |( R: n  D/ s( Y2 {/ B' _( w' y
其实利用CQ的Eclipse客户端,可以将每次查询执行后的结果导出成CSV格式,一样可以用Excel处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-24 17:02:25 | 显示全部楼层

回复 28# 的帖子

"不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便"* X& D" J2 z& D! w' {5 n: L
! F2 y# F. s: a8 V9 p( s. q
实际上不是你想的这样的,所有的查询都来自CQ客户端(Web)中的WorkSpace,只要用户在客户端或web端中修改并保存了查询,在Excel中Refresh一下Workspace即可将变更同步进来,至于查询显示字段,可以在CQ客户端或Web端中定义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-25 09:07:12 | 显示全部楼层
原帖由 yunshan 于 2008-2-24 17:02 发表
& t( B$ s) N. K! g( p+ G- z6 k7 F"不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便"$ W. c: i, y8 m, I
/ x7 B. X3 Z( N9 `+ F8 h
实际上不是你想的这样的,所有的查询都来自CQ客户端(Web)中的WorkSpace,只要用户在客户端或web端中修改并保存了查询,在Exce ...

+ m1 M) p% Y$ t0 i8 r6 m( D( ?5 z2 F' z8 J+ R- Z
7 Y4 l0 _9 u  Y( E: z
  yunshan,其实呢!这工具要是能在excel自己去定义显示字段,能够设置查询条件等等,这样就是最理想的状态了.
+ C  Q/ J+ m0 ^" m9 x  
6 q7 w6 G& t# L( s  [8 I; B  设想:
: R* R* m0 q* G# T# m( e  1.这个工具运行前提是:必须安装客户端.
/ ^$ O! T' z4 Z: |5 R  2.且将要导出的记录结果的显示字段,查询条件等等这些都要客户端或web端去设置,既然别人都在客户端去设置查询,定义显示字段了,是可以很方便随手将查询结果直接导出到excel的.
' k4 s* w) d9 _; w7 k( I  3.除非说用excel登陆不占用license,但是实际是占用license的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-29 16:37:36 | 显示全部楼层
支持一下,我下载了,想看看里面的宏,不过版主加密了。, A1 O4 }) u. S
版主能否告诉我,通过什么函数或者方法把创建记录的窗体调出来的。这里先谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|无图版|SCMLife.com ( 京ICP备06056490号-1 )

GMT+8, 2018-1-17 16:13 , Processed in 0.065597 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by SCMLife X3.4 Licensed

© 2001-2017 JoyShare.

快速回复 返回顶部 返回列表