SCMLife.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yunshan

[原创] ClearQuest与Excel的集成

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2008-2-20 18:25:14 | 显示全部楼层

回复 20# 的帖子

lingd说的没错,我也发现了2 ^# Y# |; ?* w8 G  {
因为为了改进性能,采用了新的记录导入方式,但却引入了这个新问题
. D5 ~7 y9 g8 S$ ]& C6 ^- d我会尽快解决的:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 09:49:50 | 显示全部楼层
原帖由 懂你 于 2008-2-19 11:12 发表 % U; {- ]' j! }: n3 B* z; u' w

2 e; t4 B7 R* ]
  z8 a2 M' L0 \  T; r1 B6 u% K# f还有另外一种思路就是可以直接在Excel的VBA中写脚本通过SQL语句直接取数据库的数据,然后格式化。. n- u! d3 ^; ~4 w$ T
这种思路的缺点是只能应用于固定环境,提前把各种数据都设置好了。通用性比较差,换一个环境,就要修改。+ z  l/ @6 b7 W5 {: Z2 B6 ]$ I
& I9 P4 F) `; S2 F. q6 g
y ...
  i% g3 u2 x. G: Z8 |$ ^
能否说的更具体点,我想学习学习,多多感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 10:36:55 | 显示全部楼层
我进入excel点击ClearQuest Workshop后弹出图中的提示,应该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 11:00:25 | 显示全部楼层
楼上的是codepage问题!查找老帖子!codepage解决方法的铁子很多!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-21 23:18:56 | 显示全部楼层
新版本发布了,请参见顶楼
! `4 C9 s' b* R' i. y; q
. U, ]7 H( C7 G* g: J" L该版本修正了,对于Multiline_String类型数据会出现在Excel的多行的情况
( z0 Y9 y& E" r  }0 Z- Z$ }' O6 O) q! A$ Q1 r
欢迎大家继续提出修改意见,继续完善1 V$ e& @( M/ I. f: V* k* m

; Z3 c$ o* e6 N4 I7 w另外已经下载的朋友可以直接从我这得到最新版本。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-22 12:26:30 | 显示全部楼层
关于对格式化记录使用方法的说明:
* N! e& s& U5 j1 |/ p打开Excel,大家可以看到有个Sheet名称为Configuration,因为时间关系,所以没有写帮助,我就在这里详细的介绍一下:
/ u( d8 L. T3 C* B( A  ]5 |, N$ w1 W. d# o
1. 格式化表格1 w8 S0 \. C0 W6 L4 D, @
在configuration下的第二列是“border color”,这个title不要改动,下面有个值“border”,只要把这个字符串改成啥颜色,运行查询的时候,数据区表格就是啥颜色,也就是说用户需要做的仅仅是改变此项的颜色就Okay了; }# y; B+ Z' C$ X, b

$ E0 v, ^/ j6 A4 `4 h2. 格式化记录
6 X( \$ O# z/ K4 h: o% u+ W格式化记录要稍微复杂一点(相对于第一点),这个还是很灵活的,需要用户自己去配置2 R8 T( t4 z9 Q, T8 B& Y2 [4 X, O' c; g
举个简单的例子:
; V; H% x2 ?+ I0 `假设记录集中有“状态“这一列,状态有”提交”,“打开“,”解决“,”关闭“这几种,要想按”状态“格式化记录,可以这样做,
+ v& L( L4 ]( x5 ~( B" S6 e: g在configuration的第一列,将title改成”状态“,下面依次写上上面列出的几个值,并且为每个值标上自己想要的颜色,运行查询就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-24 14:20:08 | 显示全部楼层
这个方法好是好,不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便。5 G. l* W( ^3 c& ~
) q) X2 P5 h" E) ~
其实利用CQ的Eclipse客户端,可以将每次查询执行后的结果导出成CSV格式,一样可以用Excel处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-24 17:02:25 | 显示全部楼层

回复 28# 的帖子

"不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便", p0 U" ]4 [. Y9 f$ b
9 w% P8 v! J& z' q. ]& s8 P8 x4 P
实际上不是你想的这样的,所有的查询都来自CQ客户端(Web)中的WorkSpace,只要用户在客户端或web端中修改并保存了查询,在Excel中Refresh一下Workspace即可将变更同步进来,至于查询显示字段,可以在CQ客户端或Web端中定义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-25 09:07:12 | 显示全部楼层
原帖由 yunshan 于 2008-2-24 17:02 发表
) A; j7 ^9 H* A"不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便"
. p6 l. t) V9 u/ e# I- [4 @9 Z/ u- I7 ?
! o9 E8 O- Q5 G实际上不是你想的这样的,所有的查询都来自CQ客户端(Web)中的WorkSpace,只要用户在客户端或web端中修改并保存了查询,在Exce ...
6 T5 S2 M. i" j7 r" s# b
. h1 x( I) W3 `7 i8 _) ^
4 \2 H3 s. F0 N; c9 r
  yunshan,其实呢!这工具要是能在excel自己去定义显示字段,能够设置查询条件等等,这样就是最理想的状态了.7 H5 }# m+ I+ d' X
  
6 v  E& R4 J; x  设想:+ b+ Y% `/ F& S
  1.这个工具运行前提是:必须安装客户端.; ?; w6 e1 `: X% {
  2.且将要导出的记录结果的显示字段,查询条件等等这些都要客户端或web端去设置,既然别人都在客户端去设置查询,定义显示字段了,是可以很方便随手将查询结果直接导出到excel的.4 W, \3 a9 `) P% }  `' c. B5 n
  3.除非说用excel登陆不占用license,但是实际是占用license的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-29 16:37:36 | 显示全部楼层
支持一下,我下载了,想看看里面的宏,不过版主加密了。8 t8 k1 ?; o5 `
版主能否告诉我,通过什么函数或者方法把创建记录的窗体调出来的。这里先谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

SCMLife推荐上一条 /4 下一条

QQ|小黑屋|手机版|无图版|SCMLife.com ( 京ICP备06056490号-1 )

GMT+8, 2018-12-15 04:36 , Processed in 0.062106 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by SCMLife X3.4 Licensed

© 2001-2017 JoyShare.

快速回复 返回顶部 返回列表