SCMLife.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yunshan

[原创] ClearQuest与Excel的集成

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2008-2-20 18:25:14 | 显示全部楼层

回复 20# 的帖子

lingd说的没错,我也发现了
# e* Z2 x8 d3 U( g因为为了改进性能,采用了新的记录导入方式,但却引入了这个新问题! n1 a+ J; t8 U& T" o! G
我会尽快解决的:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 09:49:50 | 显示全部楼层
原帖由 懂你 于 2008-2-19 11:12 发表
2 ~  w" G5 n" s9 f! n4 n7 [
9 f% y; m) G! C# ?$ ^  r1 ^
$ J  E  n: e9 {/ P$ w2 ~) l还有另外一种思路就是可以直接在Excel的VBA中写脚本通过SQL语句直接取数据库的数据,然后格式化。" F- n( s7 o* \# \/ x+ u
这种思路的缺点是只能应用于固定环境,提前把各种数据都设置好了。通用性比较差,换一个环境,就要修改。8 o3 L( k" i9 w& L; g

- o. ~) \! N% J6 q, B, w2 X/ ~y ...

- C8 ~  e/ f+ H0 C  N- H能否说的更具体点,我想学习学习,多多感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 10:36:55 | 显示全部楼层
我进入excel点击ClearQuest Workshop后弹出图中的提示,应该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 11:00:25 | 显示全部楼层
楼上的是codepage问题!查找老帖子!codepage解决方法的铁子很多!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-21 23:18:56 | 显示全部楼层
新版本发布了,请参见顶楼
9 }& E: u6 T2 D* N) E. v# A1 m
' d/ T! ~! _5 b; _该版本修正了,对于Multiline_String类型数据会出现在Excel的多行的情况
2 K7 E6 _3 N( K( X/ B
& @, K! x& K" P: c欢迎大家继续提出修改意见,继续完善
  h& Y2 L/ T* u2 {4 V
+ R  g! k2 u2 e% R/ |( h另外已经下载的朋友可以直接从我这得到最新版本。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-22 12:26:30 | 显示全部楼层
关于对格式化记录使用方法的说明:
5 o7 b  D( r) Z打开Excel,大家可以看到有个Sheet名称为Configuration,因为时间关系,所以没有写帮助,我就在这里详细的介绍一下:
5 A9 @) n- Q* n
6 M/ Z% y6 o2 e( x3 h& P7 N1. 格式化表格* n6 X$ S3 E1 `( s1 W
在configuration下的第二列是“border color”,这个title不要改动,下面有个值“border”,只要把这个字符串改成啥颜色,运行查询的时候,数据区表格就是啥颜色,也就是说用户需要做的仅仅是改变此项的颜色就Okay了$ v3 ]$ t" ]; u
4 m7 T/ e8 F4 p$ g, u
2. 格式化记录6 X6 {+ F6 n( ^" _, l4 v  T
格式化记录要稍微复杂一点(相对于第一点),这个还是很灵活的,需要用户自己去配置
- C, |% d3 H1 v4 K* s. g# E举个简单的例子:
- o+ ~" w' J9 g. F' z7 r  M2 O: _; o假设记录集中有“状态“这一列,状态有”提交”,“打开“,”解决“,”关闭“这几种,要想按”状态“格式化记录,可以这样做,4 c$ \7 l- g. q% {
在configuration的第一列,将title改成”状态“,下面依次写上上面列出的几个值,并且为每个值标上自己想要的颜色,运行查询就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-24 14:20:08 | 显示全部楼层
这个方法好是好,不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便。
  k+ O# g! T( L$ E# l) T" n4 x0 W6 Q/ g) Z: M  Z# |
其实利用CQ的Eclipse客户端,可以将每次查询执行后的结果导出成CSV格式,一样可以用Excel处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-24 17:02:25 | 显示全部楼层

回复 28# 的帖子

"不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便"
  |$ U  C$ ]* a$ q% n8 Q8 n2 _. T: A" h+ S* M, H  t0 D
实际上不是你想的这样的,所有的查询都来自CQ客户端(Web)中的WorkSpace,只要用户在客户端或web端中修改并保存了查询,在Excel中Refresh一下Workspace即可将变更同步进来,至于查询显示字段,可以在CQ客户端或Web端中定义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-25 09:07:12 | 显示全部楼层
原帖由 yunshan 于 2008-2-24 17:02 发表 , t" L2 B% P1 A& o0 b5 W& m
"不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便"/ R9 D9 V2 w/ z: I
3 p. ?: o' |0 `4 M
实际上不是你想的这样的,所有的查询都来自CQ客户端(Web)中的WorkSpace,只要用户在客户端或web端中修改并保存了查询,在Exce ...
! |# X* d% y' o1 K4 L: d! y
, n4 [& N1 {! o6 r, d1 r

. a+ i) m) v8 O0 V/ A, E* y  yunshan,其实呢!这工具要是能在excel自己去定义显示字段,能够设置查询条件等等,这样就是最理想的状态了.
- r+ ^5 e) E+ z* \- M* K  
0 E. ~+ R  N9 A( n2 C9 x; L4 i  设想:2 ?4 c% c) i6 [5 y& R% L- v
  1.这个工具运行前提是:必须安装客户端.: U0 p3 l( e% u! y
  2.且将要导出的记录结果的显示字段,查询条件等等这些都要客户端或web端去设置,既然别人都在客户端去设置查询,定义显示字段了,是可以很方便随手将查询结果直接导出到excel的.
8 @( n  o* s! V7 u4 Q  3.除非说用excel登陆不占用license,但是实际是占用license的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-29 16:37:36 | 显示全部楼层
支持一下,我下载了,想看看里面的宏,不过版主加密了。
0 x4 N! V$ }* n% F/ ~9 J版主能否告诉我,通过什么函数或者方法把创建记录的窗体调出来的。这里先谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

SCMLife推荐上一条 /4 下一条

QQ|小黑屋|手机版|无图版|SCMLife.com ( 京ICP备06056490号-1 )

GMT+8, 2018-9-20 09:39 , Processed in 0.068368 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by SCMLife X3.4 Licensed

© 2001-2017 JoyShare.

快速回复 返回顶部 返回列表