SCMLife.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yunshan

[原创] ClearQuest与Excel的集成

  [复制链接]
 楼主| 发表于 2008-2-20 18:25:14 | 显示全部楼层

回复 20# 的帖子

lingd说的没错,我也发现了
0 b0 A8 Z/ Z: T( O' ]. P- A因为为了改进性能,采用了新的记录导入方式,但却引入了这个新问题& d8 V& z7 ?/ S8 T- |% a
我会尽快解决的:)
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 09:49:50 | 显示全部楼层
原帖由 懂你 于 2008-2-19 11:12 发表 7 v! ]: q" _8 x8 @- D
# s! q0 v9 K  \% N/ ~/ p* H3 w+ E) H

( n% J0 _9 U+ d' \( y还有另外一种思路就是可以直接在Excel的VBA中写脚本通过SQL语句直接取数据库的数据,然后格式化。
* l) L* O$ ^, \  f& [( s2 I! K这种思路的缺点是只能应用于固定环境,提前把各种数据都设置好了。通用性比较差,换一个环境,就要修改。
* u2 j! y. l) ?) S' s0 \. J5 i% ]: H- j0 Y3 Y; x
y ...

6 [0 s6 y: }. d6 |- @; _能否说的更具体点,我想学习学习,多多感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 10:36:55 | 显示全部楼层
我进入excel点击ClearQuest Workshop后弹出图中的提示,应该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-21 11:00:25 | 显示全部楼层
楼上的是codepage问题!查找老帖子!codepage解决方法的铁子很多!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-21 23:18:56 | 显示全部楼层
新版本发布了,请参见顶楼, T9 y, ~( r/ {: [6 g& m& Z) }

' p" [; }0 e) B该版本修正了,对于Multiline_String类型数据会出现在Excel的多行的情况
; S' t: A, O# l( n
5 K) ?- }$ [- t3 v0 d6 X: H* D欢迎大家继续提出修改意见,继续完善
- z2 d* x7 [0 b' l8 x; j. u" K0 S
, Z% c- H0 o* n另外已经下载的朋友可以直接从我这得到最新版本。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-22 12:26:30 | 显示全部楼层
关于对格式化记录使用方法的说明:
) s; D* P' ]( ]2 X* S4 ^2 c* F打开Excel,大家可以看到有个Sheet名称为Configuration,因为时间关系,所以没有写帮助,我就在这里详细的介绍一下:6 [# c$ f$ {# l4 H8 G
: _1 E2 t' g$ s6 }) Z4 J- W
1. 格式化表格
* H3 F2 t' |: q8 Y在configuration下的第二列是“border color”,这个title不要改动,下面有个值“border”,只要把这个字符串改成啥颜色,运行查询的时候,数据区表格就是啥颜色,也就是说用户需要做的仅仅是改变此项的颜色就Okay了
2 E, v+ B' y& k9 T1 b% Z! o
6 G  y" I0 t) Q, J$ Q( Y+ g2. 格式化记录
# r- c+ K3 V1 V0 A0 [格式化记录要稍微复杂一点(相对于第一点),这个还是很灵活的,需要用户自己去配置
% w) I& {, z% n' H6 Q; I举个简单的例子:
/ p% X0 |8 H4 p% _0 w1 b/ m假设记录集中有“状态“这一列,状态有”提交”,“打开“,”解决“,”关闭“这几种,要想按”状态“格式化记录,可以这样做,
( S/ N  k1 Z& y8 z/ q3 ^在configuration的第一列,将title改成”状态“,下面依次写上上面列出的几个值,并且为每个值标上自己想要的颜色,运行查询就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-24 14:20:08 | 显示全部楼层
这个方法好是好,不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便。
& R9 P! A. h( x0 g3 u; n
3 X5 f6 h9 H) y其实利用CQ的Eclipse客户端,可以将每次查询执行后的结果导出成CSV格式,一样可以用Excel处理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-24 17:02:25 | 显示全部楼层

回复 28# 的帖子

"不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便"
3 s0 p' \# w6 Q1 a7 K
9 U* m- N, w, [% a' l. ^实际上不是你想的这样的,所有的查询都来自CQ客户端(Web)中的WorkSpace,只要用户在客户端或web端中修改并保存了查询,在Excel中Refresh一下Workspace即可将变更同步进来,至于查询显示字段,可以在CQ客户端或Web端中定义。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-25 09:07:12 | 显示全部楼层
原帖由 yunshan 于 2008-2-24 17:02 发表 3 P: t3 V2 ]1 z5 {
"不过修改查询条件的时候需要改VBA代码,而且输出结果的字段不能设置,不是很方便"
* L# U" P8 W0 E. z! W+ n+ C4 x6 v1 h
3 u: l8 [" h) L* E) P1 I0 `实际上不是你想的这样的,所有的查询都来自CQ客户端(Web)中的WorkSpace,只要用户在客户端或web端中修改并保存了查询,在Exce ...

' q  L' u) f+ G& s$ u+ }& ?: Y1 F% }

1 S" X7 T$ i0 ~  yunshan,其实呢!这工具要是能在excel自己去定义显示字段,能够设置查询条件等等,这样就是最理想的状态了.* I; q0 l; ~, {7 _
  ) Q# Y* V6 G: W5 @
  设想:- r( Q- ?" N- y" m! t
  1.这个工具运行前提是:必须安装客户端.: O$ O3 p) q; o* U$ X$ L
  2.且将要导出的记录结果的显示字段,查询条件等等这些都要客户端或web端去设置,既然别人都在客户端去设置查询,定义显示字段了,是可以很方便随手将查询结果直接导出到excel的.# ?4 c' H" y' f5 G; }9 M
  3.除非说用excel登陆不占用license,但是实际是占用license的.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-29 16:37:36 | 显示全部楼层
支持一下,我下载了,想看看里面的宏,不过版主加密了。( P8 B  G% T% \4 k; |5 l
版主能否告诉我,通过什么函数或者方法把创建记录的窗体调出来的。这里先谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

SCMLife推荐上一条 /4 下一条

QQ|小黑屋|手机版|无图版|SCMLife.com ( 京ICP备06056490号-1 )

GMT+8, 2018-6-18 06:05 , Processed in 0.064415 second(s), 5 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by SCMLife X3.4 Licensed

© 2001-2017 JoyShare.

快速回复 返回顶部 返回列表