SCMLife.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 65250|回复: 122

[原创] ClearQuest与Excel的集成

  [复制链接]
发表于 2008-2-16 02:13:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 yunshan 于 2012-11-19 14:23 编辑 9 Z2 K' L& L* G4 o
9 E* ?8 p# ~# R8 |( C
这个集成是ClearQuest与Excel VBA结合的一个应用,目的是实现快速的将ClearQuest中的query,chart和report导出。$ S4 }" \! d7 t# F4 V( R) X% D
这是第一版,也希望大家能提出一些更好的可行的想法,用于持续的改进...
0 A: H6 ^6 h& c/ O2 |(注意:这个是ClearQuest API的应用,所以要想使用此Excel,机器必须安装了ClearQuest,目前在2003.06.00,7.0和7.0.1上测试了,可以正常运行). ?7 c. G* U3 l  f- o* s
" v$ h6 ?% L0 M& F9 T- S' e
最新版本: V2009.0.1( L3 J$ q1 C( ~5 h& c: Q
7 J& |  J( ]: C5 o. T9 a6 F
变更内容:该版本修正了在CQWeb回车换行问题,对多行文本的导出可以很好的支持!
, D) l( r* n$ {8 Z* V' }密码:7ujm^YHN
1 K) e' p0 |+ t) h
% a3 D+ |$ v# b$ K' z版本更新 : Ver2008.0.25 }+ J* K% W, g: w
( D" \0 R8 ?0 C$ G! G
该版本修正了上一版本中出现的对于Multiline_String类型的数据会出现导出混乱的情况/ O: h5 }$ u$ ^& a; @
密码:7ujm^YHN# c0 |7 q4 t1 F2 x4 U: @: q* O
! o% \7 Y2 A2 @
版本更新 > Ver2008.0.1: D8 h  v) K& a. `) L1 x% p

# W3 e2 X3 J1 X4 P/ t% D2 p( e测试用例:7 G2 }; v* m+ c6 M3 ~0 x' w
CQ记录数:181054条(机器配置:CPU-P4 2.0,Memory-1G)
1 b# r5 n( b; N  L3 m1. 禁止格式化记录功能(也就是为记录标识颜色),导入时间:2分零4秒2 Y- J! S! u$ J0 _4 d' A) r
2. 打开格式化记录功能,导入时间35分钟
! E, X' y4 U- Q! q/ C" H2 o所以从以上测试情况看,格式化记录耗费大量时间3 T1 t  P& n. L
建议记录数据在2万条以下时,可以开启格式化记录功能,如果记录过多,则不建议使用改功能1 o: N6 }9 V! S1 U

- ]: Q% q) K; b关于使用前准备:1 ~+ s( z+ x! [% Y- ^
在使用之前,请确认Excel的Macro的安全级别为Low,具体设置如下:
# |* c! }, M% D: F0 M. f" [
7 \* M. W6 K% [' ]2 P, p, e" ?% c
关于使用:
. F9 K0 n$ k( t0 J$ b+ V/ P4 H# W$ k! Y1. 双击此Excel文件,出现的界面和客户端一样,选择SR数据库
- S" b1 B8 y/ K5 U
1 Q$ \9 S+ f3 u1 k0 ^2. 登录界面' l9 {; _0 I4 I, H0 V4 c1 T' y0 N( G

5 ^( P4 d' d" s) U3 _7 ]4 U  i' q3. ClearQuest Toolbar$ C1 f& y# l4 T4 A0 \/ v; u

/ @1 K$ `" N% [! L" c4. 主要功能% \6 m$ }" r4 i% o
8 W) X' a) Q% E7 B& J2 M) c7 Q; f+ V

: z# w9 S, s( w/ e- v4 U$ r0 G" X! @4 |  o$ _
- h) l" a$ U( ^/ ~' }) @
7 R+ w7 u6 v! i/ F5 J) _+ {; k
& O8 @# X& x9 R3 u: ~3 G' V
[ 本帖最后由 yunshan 于 2009-11-16 12:37 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

发表于 2008-2-16 09:25:02 | 显示全部楼层
精品啊!
2 L7 M" X4 r& W; e) B; E: Z. E凌晨2点多还在努力奋斗!! C1 d5 M: O, D* a
太敬业了!
: I/ f1 A/ B' y% i佩服!
) S& c3 m9 r( r' F; V- B学习!
# ?" Y4 ?, D% W0 c$ }哈哈!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-16 09:48:39 | 显示全部楼层
yunshan强0 H4 t+ [; ?3 u: f, t( s) x

% O" s. E9 f1 |8 O6 i; L支持yunshan这种精神和毅力
6 \/ p  K( I3 }7 }: k
* r7 S0 E: z- A4 o顶一个
* J+ @9 R5 H: N/ W' B; b2 J3 p0 |0 l/ }5 [0 Y% r
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-18 10:08:45 | 显示全部楼层
哇噻~~果然很好的功能阿,pfpf
3 j! `* F. c2 }! g: P
( Q( P5 }  r6 T7 W! E
1 q5 C' Q6 P3 O  S/ ?现在正在试用,
- }3 j: d0 N6 Z* @; w! k% {不过对于动态查询的导出,似乎就默认条件为空来导出了
& Y' B1 n; `3 H6 Y- q# o7 ^而且导出的速度似乎慢了点,不知是否是由于动态即时刷新引起的
# ?9 r0 B1 V1 e# c5 h  p" z500来条记录,现在已经呈现程序僵死的现象,不知道等下还会不会活过来~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-18 11:17:55 | 显示全部楼层

回复 楼主 的帖子

yunshan  终于开了一个先河啊!   word 的集成是否有后续呢?
8 h9 h" u) L, {9 g
( [+ _/ G% x# E3 b   对了,yunshan你的 ClearQuest与Excel集成 ,' }  H; Y4 m9 r2 d) \( M  ~" P
5 K3 G( {7 Y! \& f
   1.是否依赖于附件提供的excel表格?$ J# _  Y1 T$ W; a' t- r
   
9 U* _1 u' o2 l6 o6 g    2.导出的文件是否可以自己选择存储路径?存储文件?* k7 Z' m$ d' K  S
   
- G& ~* s0 v% }; N( i    3.yunshan,你实现这个功能而添加的代码在什么地方呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-18 12:16:08 | 显示全部楼层

回复 地毯 的帖子

运行查询,数据会一条条的写到Excel中会有点慢的,
) Q  T/ A- @8 B) f) U4 D3 @之前我考虑过大量数据的情况,在这个1.0版本中还没有得到解决,这个应该可以在后续版本中进行改进的
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2008-2-18 12:19:25 | 显示全部楼层

回复 5# 的帖子

代码是依赖于VBA环境的,离开Excel就不能执行了  c" R2 v2 L) Z& o# D
) U* T% ~$ ]9 b8 I6 @& o
对于Query和Chart,是直接导出到Excel中的,而运行Report是选择路径,到出到一个外部的html文件中的
+ U) n3 I0 Y6 C3 m# b6 W5 Y6 A5 |5 n9 m/ X
代码就是Excel的宏
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-18 14:02:24 | 显示全部楼层

回复 7# 的帖子

yunshan ,对于你所说格式化配置中,所举的列子: 状态的颜色, opend ...........  
& e. L- T- |. y0 x      这些好象不支持中文! 比如:状态,关闭 为红色.
5 r: J6 U1 }) |* I" }! h, q& T, `# [- B% Z5 x
  如果我想查看在你在excel中的代码,即:宏, 如何查看?  {6 z% c+ O; X: U" a1 H+ C
1 p/ w$ T  ?5 }6 M) G
[ 本帖最后由 ty1227 于 2008-2-18 14:03 编辑 ]
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-19 00:08:21 | 显示全部楼层
yunshan,你太强了
9 f7 ]+ O6 H0 Q# L2 l8 M: f3 H% F不得不狂赞你一下!
5 W+ P1 e0 N, [我要试用一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2008-2-19 10:36:26 | 显示全部楼层
这个确实太强大了,我们觉得很好使。
9 B  ~" n" q% y- a0 U& ]是在excel中写的程序啊?在哪里写呢?
# `1 z+ T0 \4 u( J7 X还是谢谢楼主。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

SCMLife推荐上一条 /4 下一条

QQ|小黑屋|手机版|无图版|SCMLife.com ( 京ICP备06056490号-1 )

GMT+8, 2018-9-23 23:03 , Processed in 0.069723 second(s), 7 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by SCMLife X3.4 Licensed

© 2001-2017 JoyShare.

快速回复 返回顶部 返回列表